Овощная тушенка

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи тушеные

Ингредиенты

3 моркови, 400 г картофеля, 100 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 2 репы, 2 томата, 3 ст. ложки муки, 3—4 бутона гвоздики, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 4—5 горошков черного перца, растительное масло, соль.

Способ приготовления

Картофель и луковицы очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками или дольками.

Обжарить лук и картофель на сковороде в масле.

Морковь и репу очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и потушить в сковороде с небольшим количеством воды.

Капусту вымыть, крупно порезать и отварить в воде до мягкости.

Томаты вымыть, мелко нарезать.

Для соуса отдельно на сковороде поджарить муку на масле, развести отваром от тушеных или отварных овощей.

Прибавить нарезанные томаты и прокипятить.

Подготовленные картофель, лук, морковь, капусту, репу сложить в порционные горшочки или чугунки.

Залить приготовленным томатным соусом.

Добавить в каждый горшочек соль, перец горошком, гвоздику, закрыть крышками.

Готовить в предварительно разогретой духовке до 190°С в течение 15-20 мин.

Вынуть горшочки с тушенкой из духовки.

Подать к столу в горшочках, посыпать овощи рубленой зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос