Овощная тушенка
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
3 моркови, 400 г картофеля, 100 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 2 репы, 2 томата, 3 ст. ложки муки, 3—4 бутона гвоздики, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 4—5 горошков черного перца, растительное масло, соль.
Способ приготовленияКартофель и луковицы очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками или дольками.
Обжарить лук и картофель на сковороде в масле.
Морковь и репу очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и потушить в сковороде с небольшим количеством воды.
Капусту вымыть, крупно порезать и отварить в воде до мягкости.
Томаты вымыть, мелко нарезать.
Для соуса отдельно на сковороде поджарить муку на масле, развести отваром от тушеных или отварных овощей.
Прибавить нарезанные томаты и прокипятить.
Подготовленные картофель, лук, морковь, капусту, репу сложить в порционные горшочки или чугунки.
Залить приготовленным томатным соусом.
Добавить в каждый горшочек соль, перец горошком, гвоздику, закрыть крышками.
Готовить в предварительно разогретой духовке до 190°С в течение 15-20 мин.
Вынуть горшочки с тушенкой из духовки.
Подать к столу в горшочках, посыпать овощи рубленой зеленью петрушки.