Овощи по-швабски

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи тушеные

Ингредиенты

4 моркови, 4 шт. картофеля, 4 сладких перца, 250 г белокочанной капусты, 100 г зеленой стручковой фасоли, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, 4 лавровых листа, 2-3 горошка черного перца, 2 ст. ложки рубленого укропа, соль.

Способ приготовления

Зеленую фасоль очистить от жилок и промыть.

Капусту нашинковать.

Фасоль и капусту отварить в небольшом количестве подсоленной воды, полученный овощной отвар сохранить.

Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка).

Сладкий перец, морковь и репчатый лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками.

Потушить в сковороде с 3 ст. ложками овощного отвара.

Все подготовленные овощи смешать в миске, разложить в порционные горшочки.

Крахмал развести овощным отваром, в котором варились капуста и фасоль, добавить томатную пасту и прокипятить.

Разлить соус в горшочки с овощами, заправить солью, положить в каждый горшочек черный перец и лавровый лист.

Закрыть горшочки крышками и тушить овощи при среднем нагреве около 40 мин.

Подавать кушанье в горшочках, посыпав рубленым укропом.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос