Картофель «Аппетитный»
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
600 г картофеля, 2 моркови, 1/2 банки стручковой консервированной фасоли, 1 баклажан, 5 мелких луковиц, 2 томата, 3 ст. ложки растительного масла, 2—3 ст. ложки рубленого укропа, 3 горошка душистого перца, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияБаклажан вымыть, испечь в духовке (или микроволновой печи), ополоснуть холодной водой, снять кожуру и нарезать ломтиками.
Картофель очистить, вымыть, положить целиком в кастрюлю, сварить до полуготовности в небольшом количестве воды.
Картофельный отвар слить в посуду, сохранить.
Морковь и лук очистить, вымыть и крупно порезать (очень мелкие луковицы можно оставить целыми).
Промытые томаты нарезать небольшими кусочками.
Морковь, лук, томаты обжарить на сковороде в растительном масле в течение 10 — 15 мин. при умеренном нагреве.
В кастрюлю с картофелем добавить обжареные овощи, нарезанный ломтиками печеный баклажан и стручковую фасоль.
Положить душистый перец, посолить, посыпать черным молотым перцем.
Влить в кастрюлю картофельный отвар и тушить овощи под крышкой до готовности.
В конце тушения положить рубленую зелень укропа.
При подаче разложить картофель в порционные тарелки.