Карри из баклажанов

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи тушеные

Ингредиенты

4 баклажана, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 6—8 ст. ложек растительного масла, 1 толченый сушеный красный чили, 2 ст. ложки измельченного корня имбиря, 1 ч. ложка молотого тмина, 1 ч. ложка молотой куркумы, 1 ч. ложка семян горчицы, 4 толченых зернышка кардамона, 1 стакан овощного отвара, рубленая зелень кинзы, дольки лимона, соль.

Способ приготовления

Чеснок очистить, растереть с солью.

Лук очистить, нашинковать.

Баклажаны нарезать кубиками, положить в дуршлаг, посыпать солью.

Оставить, накрыв крышкой, на 15-20 мин., ополоснуть холодной водой.

Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки растительного масла.

Обжарить кусочки баклажанов до подрумянивания со всех сторон.

Жарить их порциями, добавляя при необходимости масло.

Обжареные кусочки баклажанов переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Влить в кастрюлю оставшееся растительное масло, положить лук, чеснок и имбирь.

Всыпать все молотые и толченые в порошок пряности, обжаривать 5 мин., постоянно помешивая.

Постепенно влить овощной отвар, довести до кипения и положить баклажаны.

Прикрыть посуду крышкой и тушить баклажаны 15—20 мин.

При необходимости посолить.

Перед подачей к столу переложить карри на подогретое блюдо.

Украсить дольками лимона и рубленой зеленью кинзы.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос