Карри из баклажанов
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
4 баклажана, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 6—8 ст. ложек растительного масла, 1 толченый сушеный красный чили, 2 ст. ложки измельченного корня имбиря, 1 ч. ложка молотого тмина, 1 ч. ложка молотой куркумы, 1 ч. ложка семян горчицы, 4 толченых зернышка кардамона, 1 стакан овощного отвара, рубленая зелень кинзы, дольки лимона, соль.
Способ приготовленияЧеснок очистить, растереть с солью.
Лук очистить, нашинковать.
Баклажаны нарезать кубиками, положить в дуршлаг, посыпать солью.
Оставить, накрыв крышкой, на 15-20 мин., ополоснуть холодной водой.
Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки растительного масла.
Обжарить кусочки баклажанов до подрумянивания со всех сторон.
Жарить их порциями, добавляя при необходимости масло.
Обжареные кусочки баклажанов переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Влить в кастрюлю оставшееся растительное масло, положить лук, чеснок и имбирь.
Всыпать все молотые и толченые в порошок пряности, обжаривать 5 мин., постоянно помешивая.
Постепенно влить овощной отвар, довести до кипения и положить баклажаны.
Прикрыть посуду крышкой и тушить баклажаны 15—20 мин.
При необходимости посолить.
Перед подачей к столу переложить карри на подогретое блюдо.
Украсить дольками лимона и рубленой зеленью кинзы.