Фасоль, тушенная с картофелем
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 стакан белой фасоли, 5—6 шт. картофеля, 2—3 луковицы, 2 ст. ложки томатного пюре, 2— З ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияФасоль замочить на 3—4 часа, сварить и слить воду.
Картофель очистить, нарезать ломтиками, поджарить в глубокой сковороде в масле и добавить фасоль.
Лук очистить, мелко нарезать, поджарить в масле до прозрачности.
К картофелю добавить панировочные сухари, поджареный лук вместе с маслом, томатное пюре, перец, соль, перемешать.
Сковороду накрыть крышкой и тушить овощи при слабом нагреве 15 мин., при необходимости влить немного горячей воды.
Подать к столу в сковороде.