Брюква с медом и арахисом
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
800 г брюквы, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана овощного отвара (из кубика), 4 ст. ложки толченых ядер арахиса.
Способ приготовленияЯдра арахиса обжарить на сухой сковороде, удалить красную кожицу, измельчить.
Тщательно вымыть брюкву, очистить и нарезать мелкими кубиками, положить в глубокую сковороду.
Влить немного овощного отвара, добавить растительное масло и тушить брюкву под крышкой до полуготовности при слабом нагреве (около 30 мин.).
Добавить к брюкве мед и тушить до готовности.
При подаче посыпать измельченными жареными ядрами арахиса.