Брокколи с перцем чили по-островному
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 кочан брокколи (600 г), 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 красный перец чили, 1 веточка орегано (или петрушки), соль.
Способ приготовленияЧеснок очистить и мелко нарезать.
Перец чили очистить от семян и размолоть.
Брокколи разделить на соцветия.
Разрезать толстые веточки надвое по длине.
Положить брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Кипятить влечение 2 мин., затем слить воду и промыть капусту холодной водой.
Нагреть оливковое масло в большой сковороде, чтобы вся капуста уместилась в один слой.
Положить чеснок и перец чили в сковороду, обжаривать при среднем нагреве около 4 мин.
Добавить брокколи, перемешать в масле, затем уменьшить нагрев.
Влить 1/2 стакана горячей воды, посолить и плотно закрыть крышкой.
Тушить при слабом нагреве в течение 20 мин., осторожно переворачивая брокколи 2—3 раза, пока она не станет мягкой.
При необходимости открыть сковороду и дать жидкости выкипеть.
Подавать брокколи горячей или теплой, украсив веточкой орегано (или петрушки).