Баклажаны «Острые»
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
3-4 баклажана, 2—3 шт. картофеля, 3—4 томата, 1 луковица, 2—3 моркови, 3 сладких перца, 4 зубчика чеснока, 2—3 ст. ложки растительного масла, молотые корица и гвоздика, рубленая пряная зелень, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияБаклажаны разрезать пополам, посолить по разрезу, оставить на 40 мин., затем ополоснуть холодной водой, нарезать кубиками.
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Картофель, лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
У сладкого перца удалить семена, нарезать небольшими квадратиками.
Томаты вымыть, нарезать кубиками.
В кастрюлю налить на дно немного воды и растительное масло, разогреть.
Уложить овощи в следующем порядке: картофель, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, томаты.
Добавить по вкусу молотые корицу и гвоздику, молотый перец, соль.
Тушить под крышкой при среднем нагреве около 1 часа.
За 20 мин. до готовности положить мелко нарезанный чеснок и пряную зелень (можно сушеную).
При подаче выложить кушанье на подогретое блюдо.