Вареная фасоль с черносливом и медом

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи вареные и жареные

Ингредиенты

400 г белой фасоли, 3 моркови, 1 стакан чернослива, 1/2 стакана меда, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана ядер арахиса.

Способ приготовления

Чернослив замочить в холодной воде на 1 час, затем удалить косточки.

Фасоль замочить в холодной воде на ночь.

Воду слить, залить фасоль в кастрюле свежей водой и отварить до мягкости (30-40 мин.).

Морковь очистить, мелко порезать и тушить в сковороде в масле с добавлением небольшого количества воды.

Тушеную морковь положить в кастрюлю с вареной фасолью, слив лишнюю жидкость.

Добавить предварительно замоченный чернослив, разрезанный на кусочки, и мед.

Готовить фасоль при слабом нагреве 15—20 мин.

Ядра арахиса обжарить на сухой сковороде, очистить от красной кожицы, измельчить.

При подаче вареную сладкую фасоль выложить в блюдо, посыпать измельченными жареными ядрами арахиса.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос