Томаты, жареные со сладким перцем
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
6 томатов, 6 зеленых сладких перцев, 2 ст. ложки муки, 5 ст. ложек растительного масла, по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки и укропа, 1 ч. ложка водки, соль.
Способ приготовленияТоматы вымыть и нарезать небольшими дольками.
В сковороде поджарить в перекаленном растительном масле томаты так, чтобы испарилась жидкость.
Вымытый сладкий перец испечь в духовке (или микроволновой печи), очистить от кожицы и семян, посолить и запанировать в муке.
Перекалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить в нем перец до золотистого цвета.
В сковороду с перцем положить томаты, влить водку, прогреть 1 мин. при умеренном нагреве.
Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.