Разноцветный сладкий перец
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
2 красных сладких перца, 2 зеленых сладких перца, 1 желтый сладкий перец, 1 яблоко, 2—З ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 1 красный острый перчик, соль.
Способ приготовленияВесь перец вымыть, верхушки срезать, удалить семена и перегородки.
Нарезать сладкий перец полукольцами (или соломкой), острый перчик измельчить.
Подготовленный сладкий перец положить на сковороду, посолить, обжарить в растительном масле.
Яблоко очистить от кожуры, удалить семенные коробочки и нарезать длинной соломкой.
Добавить яблоко вместе с острым перчиком на сковороду, пожарить при сильном нагреве около 5—10 мин., помешивая.
Лимон нарезать дольками, украсить ими готовый жареный перец и подать к столу на сковороде.