Овощное пюре по-горски
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
300 г репы, 300 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 2 моркови, 2 ст. ложки растительного масла.
Для подливы: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2-3/4 стакана грибного бульона, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияДля подливы в сковороде с растительным маслом обжарить муку до коричневого цвета, влить грибной бульон, посолить, поперчить и вскипятить.
Очистить морковь и репу.
Капусту, морковь и репу нашинковать.
Отварить в подсоленном кипятке (капусту отдельно — 15 мин., морковь и репу вместе — 30 мин.).
Картофель очистить, сварить в небольшом количестве воды, размять в пюре.
Приготовить из сваренных овощей пюре любым способом, соединить с картофельным пюре.
Затем влить коричневую подливу, выложить пюре в сковороду, размешать, разогреть и сразу подать к столу.