Лук-порей по-абхазски
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
4 больших стебля лука-порея, 1 стакан ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 стручковый острый перчик, гранатовый сок (или винный уксус), 5 веточек кинзы, соль.
Способ приготовленияЧеснок очистить, порезать.
Зелень кинзы промыть, обсушить, порезать.
Ядра грецких орехов, зелень кинзы, соль, чеснок и острый стручковый перчик истолочь.
Развести их в большой глубокой миске по вкусу гранатовым соком (или винным уксусом).
Лук-порей очистить, промыть.
В большую кастрюлю с кипящей водой (4 стакана) опустить целиком лук-порей.
Варить до готовности (30 мин.).
Откинуть лук на дуршлаг, остудить и осторожно отжать, стараясь не помять белую часть.
Аккуратно обернуть белую часть зелеными листьями лука, придав вид пучка.
Обвалять пучки лука-порея в приготовленной пряной ореховой смеси, выложить их на блюдо и сразу подать к столу.