Лук-порей по-абхазски

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи вареные и жареные

Ингредиенты

4 больших стебля лука-порея, 1 стакан ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 стручковый острый перчик, гранатовый сок (или винный уксус), 5 веточек кинзы, соль.

Способ приготовления

Чеснок очистить, порезать.

Зелень кинзы промыть, обсушить, порезать.

Ядра грецких орехов, зелень кинзы, соль, чеснок и острый стручковый перчик истолочь.

Развести их в большой глубокой миске по вкусу гранатовым соком (или винным уксусом).

Лук-порей очистить, промыть.

В большую кастрюлю с кипящей водой (4 стакана) опустить целиком лук-порей.

Варить до готовности (30 мин.).

Откинуть лук на дуршлаг, остудить и осторожно отжать, стараясь не помять белую часть.

Аккуратно обернуть белую часть зелеными листьями лука, придав вид пучка.

Обвалять пучки лука-порея в приготовленной пряной ореховой смеси, выложить их на блюдо и сразу подать к столу.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос