Котлеты из капусты и картофеля
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
400 г квашеной капусты, 300 г картофеля, 3 луковицы, 2—3 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 стакана растительного масла, 1 морковь, 1 ч. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка лимонного сока, рубленая пряная зелень, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияЛук очистить, измельчить, обжарить на сковороде в масле (1 ст. ложка) до прозрачности.
Отварить картофель в «мундире», еще горячим очистить и пропустить через мясорубку или протереть через сито в посуду.
Добавить к картофелю отжатую квашеную капусту, обжареный лук, посолить, поперчить по вкусу.
Из приготовленной массы сформовать котлеты.
Обвалять их в панировочных сухарях и жарить на сковороде в разогретом растительном масле (1 ст. ложка) до золотистой корочки.
При подаче украсить рубленой зеленью, отдельно подать овощной соус.
Для соуса очищенную морковь натереть на мелкой терке в посуду, залить 1/2 стакана горячей воды, довести до кипения, поварить 8-10 мин. и настаивать при закрытой крышке 20—30 мин.
В горячую морковную массу, взбивая, постепенно ввести растительное масло, довести смесь до кипения, охладить.
Взбивая, положить соль, сахарный песок и лимонный сок.
Перелить готовый соус в соусник.