Копытки белорусские
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
800 г картофеля, 2—3 ст. ложки муки, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 3 ст. ложки растительного масла, 3 луковицы, 3 стакана грибного бульона (можно из кубика), соль.
Способ приготовленияКартофель очистить и сырым натереть на крупной терке.
Сложить в миску, добавить соль, питьевую соду, муку и перемешать.
Раскатать картофельную массу на присыпанной мукой доске в пласт.
Аккуратно нарезать картофельный пласт на кусочки (3x3 см), положить на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать в духовке при 180°С около 30 мин. до золотистой корочки.
Вынуть копытки из духовки и охладить.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Перед подачей погрузить изделия в кастрюлю с кипящим бульоном на 10 мин.
Затем вынуть шумовкой и подать, посыпав жареным луком, с бульоном.