Картофельники с капустой
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
500 г картофеля, 400-500 г белокочанной капусты, 4—6 ст. ложек муки, 2 луковицы, томатный соус, панировочные сухари, растительное масло, соль.
Способ приготовленияОчистить и отварить картофель, слить воду, оставив немного.
Размять его с солью до получения жидкого пюре.
Размешивая, всыпать муку до образования густого теста.
Для начинки нашинковать капусту.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде с маслом и потушить с капустой.
Скатать из картофельного теста небольшие шарики, раскатать каждый в небольшую лепешку.
Положить начинку из капусты, плотно защипнуть края.
Обвалять в панировочных сухарях, поставить в холодильник на 2 часа.
Вскипятить в сотейнике небольшое количество воды.
Опустить картофельники в кипящую подсоленную воду.
Готовые картофельники должны всплыть.
Переложить их шумовкой на порционные тарелки, полить томатным соусом.