Картофель, жареный с яблоками
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
4-5 шт. картофеля, 2-3 яблока (антоновка), 2 луковицы, сахарная пудра, растительное масло, соль.
Способ приготовленияУ яблок удалить семенные коробочки.
Картофель и яблоки очистить, нарезать ровными кубиками.
Лук очистить, нарезать кольцами.
Картофель обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить его на раскаленной с маслом сковороде до золотистого цвета.
Добавить яблоки и жарить 5—10 мин., постоянно перемешивая, посолить.
На другой сковороде в масле пожарить лук, слегка присыпанный сахарный пудрой, до золотистого цвета.
Выложить лук сверху жареного картофеля с яблоками и подать кушанье к столу в сковороде.