Картофель, жареный с салатом

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи вареные и жареные

Ингредиенты

1 кг картофеля, 300 г свежего зеленого салата, 1 ст. ложка крахмала, 1 г молотого имбиря, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Способ приготовления

Промыть листья салата и мелко нашинковать.

Чеснок очистить, нарезать.

Очистить картофель и нарезать мелкими кубиками.

Растительное масло перекалить в сковороде, обжарить в нем кубики картофеля в течение 2-3 мин. при сильном нагреве.

Переложить на бумажную салфетку для удаления с картофеля лишнего масла.

В освободившейся сковороде нагреть растительное масло, положить имбирь и чеснок.

Когда почувствуется аромат, опустить одновременно кубики картофеля и нашинкованный салат, жарить, тщательно перемешивая.

Добавить соль, разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал.

Жарить при умеренном нагреве 2 мин.

Подать к столу в сковороде.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос