Картофель, жареный с салатом
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 кг картофеля, 300 г свежего зеленого салата, 1 ст. ложка крахмала, 1 г молотого имбиря, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
Способ приготовленияПромыть листья салата и мелко нашинковать.
Чеснок очистить, нарезать.
Очистить картофель и нарезать мелкими кубиками.
Растительное масло перекалить в сковороде, обжарить в нем кубики картофеля в течение 2-3 мин. при сильном нагреве.
Переложить на бумажную салфетку для удаления с картофеля лишнего масла.
В освободившейся сковороде нагреть растительное масло, положить имбирь и чеснок.
Когда почувствуется аромат, опустить одновременно кубики картофеля и нашинкованный салат, жарить, тщательно перемешивая.
Добавить соль, разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал.
Жарить при умеренном нагреве 2 мин.
Подать к столу в сковороде.