Капустный шницель

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи вареные и жареные

Ингредиенты

1 кочан белокочанной капусты (до 1 кг), 2-3 ст. ложки муки, 2—3 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Кочан капусты очистить от верхних листьев, ополоснуть и обсушить полотенцем.

Вырезать кочерыжку.

В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить.

Погрузить кочан в воду и варить капусту 5 — 10 мин. до полуготовности.

Откинуть кочан на дуршлаг.

Дать стечь воде.

Разобрать на отдельные листья.

Утолщения отбить.

Брать по 2 листа, сложить в 2 — 3 раза, посолить, поперчить.

Запанировать в муке, смешанной с растительным маслом (1 — 2 ст. ложки).

Затем обвалять шницель в панировочных сухарях.

Разогреть сковороду с маслом, поместить на нее шницели и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

При подаче на стол шницель выложить на блюдо, гарнировать овощами и посыпать рубленой зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос