Капустный шницель
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 кочан белокочанной капусты (до 1 кг), 2-3 ст. ложки муки, 2—3 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияКочан капусты очистить от верхних листьев, ополоснуть и обсушить полотенцем.
Вырезать кочерыжку.
В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить.
Погрузить кочан в воду и варить капусту 5 — 10 мин. до полуготовности.
Откинуть кочан на дуршлаг.
Дать стечь воде.
Разобрать на отдельные листья.
Утолщения отбить.
Брать по 2 листа, сложить в 2 — 3 раза, посолить, поперчить.
Запанировать в муке, смешанной с растительным маслом (1 — 2 ст. ложки).
Затем обвалять шницель в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду с маслом, поместить на нее шницели и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
При подаче на стол шницель выложить на блюдо, гарнировать овощами и посыпать рубленой зеленью петрушки.