Фасоль в маринаде
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
2 стакана фасоли, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 черешок сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатного пюре, 4 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, рубленая зелень укропа и петрушки, сахарный песок, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияФасоль замочить в холодной воде на 3— 4 часа.
Чеснок очистить, растереть с солью.
Для маринада морковь, корень петрушки, черешок сельдерея, репчатый лук очистить, нарезать соломкой.
Поджарить овощи в сковороде на растительном масле с томатным пюре.
В конце тушения добавить в сковороду по вкусу соль, сахарный песок, лавровый лист, перец, рубленую зелень укропа и петрушки, растертый чеснок.
Перемешать, готовить 10 мин.
Залить фасоль свежей водой.
Отварить до мягкости (30—40 мин.).
Откинуть на сито, посолить, охладить, переложить на блюдо.
Залить горячим маринадом, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки, сразу подать к столу.