Фасоль отварная с чесноком и томатами
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 стакан фасоли, 2 зубчика чеснока, 2 томата, растительное масло, соль.
Способ приготовленияФасоль замочить на 4-6 часов в холодной воде.
Залить в кастрюле небольшим количеством свежей воды и отварить (30 мин.) при слабом нагреве, посолить.
Чеснок очистить, растереть с солью.
Томаты вымыть, нарезать кубиками, обжарить в сковороде в растительном масле.
Когда жидкость полностью выкипит из кастрюли, а фасоль станет мягкой и немного подсохнет, положить растертый чеснок, осторожно перемешать.
Сверху добавить обжареные томаты, накрыть кастрюлю крышкой.
Дать постоять при слабом нагреве 3—4 мин. и сразу подать к столу в кастрюле.