Чечевица со сладким перцем
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
400 г чечевицы, 1 луковица, 4 зеленых сладких перца, 3 зубчика чеснока, 1 кусочек корня имбиря, 2 консервированных томата, 3 ст. ложки оливкового масла, 4 стакана овощного отвара, 2 веточки петрушки, 1/2 лимона, молотая куркума, молотый кориандр, красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияСладкий перец вымыть и запекать в горячей духовке (или микроволновой печи), пока кожица не запузырится.
Запеченный перец сложить в полиэтиленовый пакет, охладить, снять кожицу, удалить семена и нарезать полосками (шириной 2 см).
Репчатый лук очистить, вымыть и порубить.
Чеснок и корень имбиря очистить, порубить.
Консервированные томаты нарезать кусочками.
Чечевицу перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 3—4 часа.
Затем воду слить, чечевицу положить в кастрюлю.
Добавить лук, чеснок, имбирь, куркуму, кориандр, оливковое масло, томаты, молотый перец и при необходимости соль.
Влить в кастрюлю овощной отвар, довести до кипения, варить примерно 40 мин., чечевица должна остаться жестковатой.
Добавить в кастрюлю подготовленный сладкий перец, варить еще 15-20 мин.
Из вымытой половины лимона отжать сок, добавить его по вкусу в кушанье.
Разложить готовую чечевицу по порционным тарелкам, украсить листиками петрушки.