Чечевица со сладким перцем

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи вареные и жареные

Ингредиенты

400 г чечевицы, 1 луковица, 4 зеленых сладких перца, 3 зубчика чеснока, 1 кусочек корня имбиря, 2 консервированных томата, 3 ст. ложки оливкового масла, 4 стакана овощного отвара, 2 веточки петрушки, 1/2 лимона, молотая куркума, молотый кориандр, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Сладкий перец вымыть и запекать в горячей духовке (или микроволновой печи), пока кожица не запузырится.

Запеченный перец сложить в полиэтиленовый пакет, охладить, снять кожицу, удалить семена и нарезать полосками (шириной 2 см).

Репчатый лук очистить, вымыть и порубить.

Чеснок и корень имбиря очистить, порубить.

Консервированные томаты нарезать кусочками.

Чечевицу перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 3—4 часа.

Затем воду слить, чечевицу положить в кастрюлю.

Добавить лук, чеснок, имбирь, куркуму, кориандр, оливковое масло, томаты, молотый перец и при необходимости соль.

Влить в кастрюлю овощной отвар, довести до кипения, варить примерно 40 мин., чечевица должна остаться жестковатой.

Добавить в кастрюлю подготовленный сладкий перец, варить еще 15-20 мин.

Из вымытой половины лимона отжать сок, добавить его по вкусу в кушанье.

Разложить готовую чечевицу по порционным тарелкам, украсить листиками петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос