Топинамбур с морковью и луком
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
7 шт. топинамбура, 5 шт. моркови, 1/2 стакана растительного масла, 5 луковиц, 5 зубчиков чеснока, 1—2 ст. ложки муки, 1-2 ст. ложки томатного соуса, 1-2 лавровых листа, рубленая пряная зелень, черный перец горошком, красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияЧеснок очистить, разрезать.
Морковь и топинамбур очистить, нарезать ломтиками, посолить и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Очистить и нарезать тонкими ломтиками лук.
Обжарить на сковороде с 3-4 ст. ложками растительного масла, прибавив разрезанные зубчики чеснока.
Когда лук станет мягким, всыпать муку и еще пожарить.
Добавить томатный соус и 1 ч. ложку красного молотого перца.
Влить 2 стакана горячей воды.
Приготовленную смесь переложить на небольшой противень, добавить несколько горошков черного перца и лавровый лист.
Сверху поместить обжареные морковь и топинамбур.
Посыпать их рубленой пряной зеленью.
Запекать овощи в духовке при температуре 170°С около 20 мин.
Вынуть готовые овощи из духовки.
Подать горячими в составе сложного гарнира или охладить и подать как закуску.