Топинамбур с морковью и луком

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи запеченные

Ингредиенты

7 шт. топинамбура, 5 шт. моркови, 1/2 стакана растительного масла, 5 луковиц, 5 зубчиков чеснока, 1—2 ст. ложки муки, 1-2 ст. ложки томатного соуса, 1-2 лавровых листа, рубленая пряная зелень, черный перец горошком, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Чеснок очистить, разрезать.

Морковь и топинамбур очистить, нарезать ломтиками, посолить и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон.

Очистить и нарезать тонкими ломтиками лук.

Обжарить на сковороде с 3-4 ст. ложками растительного масла, прибавив разрезанные зубчики чеснока.

Когда лук станет мягким, всыпать муку и еще пожарить.

Добавить томатный соус и 1 ч. ложку красного молотого перца.

Влить 2 стакана горячей воды.

Приготовленную смесь переложить на небольшой противень, добавить несколько горошков черного перца и лавровый лист.

Сверху поместить обжареные морковь и топинамбур.

Посыпать их рубленой пряной зеленью.

Запекать овощи в духовке при температуре 170°С около 20 мин.

Вынуть готовые овощи из духовки.

Подать горячими в составе сложного гарнира или охладить и подать как закуску.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос