Рулеты капустные

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи запеченные

Ингредиенты

1 кочан белокочанной капусты (600 г), 10 шт. чернослива, 4-5 шт. моркови, 5 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка крахмала (или муки), 1 ст. ложка сахарного песка, 1-2 ст. ложки молотых ядер орехов, панировочные сухари, соль.

Способ приготовления

Кочан капусты очистить от верхних зеленых и загрязненных листьев, обмыть и разобрать на листья.

Мелкие капустные листья из центра кочана нашинковать.

Отварить крупные листья в подсоленной воде до полуготовности.

Грубые части листьев отбить.

Чернослив промыть, отварить в подслащенной воде до мягкости, вынуть косточки и мелко нарезать.

Морковь и лук очистить, натереть на крупной терке.

В сковороде с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки) пожарить морковь с луком (10 мин.).

Добавить нашинкованную капусту, чернослив, жарить 5 мин.

Посыпать крахмалом (или мукой), молотыми ядрами орехов, пожарить, помешивая, 5 — 10 мин., посолить.

Подготовленную начинку уложить на капустные листья, свернуть рулеты, запанировать в сухарях и обжарить в разогретом растительном масле (2 ст. ложки).

Сковороду или форму для запекания смазать маслом, выложить рулеты, залить соусом со сковороды и запекать в духовке около 10 мин. при температуре 160°С.

Готовые капустные рулеты выложить на блюдо или порционные тарелки, гарнировать картофельным пюре.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос