Рулеты капустные
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 кочан белокочанной капусты (600 г), 10 шт. чернослива, 4-5 шт. моркови, 5 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка крахмала (или муки), 1 ст. ложка сахарного песка, 1-2 ст. ложки молотых ядер орехов, панировочные сухари, соль.
Способ приготовленияКочан капусты очистить от верхних зеленых и загрязненных листьев, обмыть и разобрать на листья.
Мелкие капустные листья из центра кочана нашинковать.
Отварить крупные листья в подсоленной воде до полуготовности.
Грубые части листьев отбить.
Чернослив промыть, отварить в подслащенной воде до мягкости, вынуть косточки и мелко нарезать.
Морковь и лук очистить, натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки) пожарить морковь с луком (10 мин.).
Добавить нашинкованную капусту, чернослив, жарить 5 мин.
Посыпать крахмалом (или мукой), молотыми ядрами орехов, пожарить, помешивая, 5 — 10 мин., посолить.
Подготовленную начинку уложить на капустные листья, свернуть рулеты, запанировать в сухарях и обжарить в разогретом растительном масле (2 ст. ложки).
Сковороду или форму для запекания смазать маслом, выложить рулеты, залить соусом со сковороды и запекать в духовке около 10 мин. при температуре 160°С.
Готовые капустные рулеты выложить на блюдо или порционные тарелки, гарнировать картофельным пюре.