Литовский разгуляй
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
17 шт. картофеля, 6—7 ст. ложек гречневой муки, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки воды, 2—3 ст. ложки растительного масла, 3 луковицы, соль.
Способ приготовленияСварить 2 шт. картофеля в «мундире», очистить и приготовить в кастрюле пюре.
Добавить дрожжи, разведенные теплой водой, гречневую муку (1 ст. ложку) и поставить в теплое место.
Сырой картофель (15 шт.) очистить, натереть на терке, сок отжать, вылить.
В миске добавить к картофелю муку (4 ст. ложки) и приготовленную картофельную закваску.
Затем поставить на 8 часов в теплое место.
После отстаивания слить образовавшуюся жидкость, добавить соль, 1 —2 ст. ложки гречневой муки.
Выложить массу слоем 3 см на противень, смазанный растительным маслом.
Разогреть духовку до 190°С. Запечь приготовленную массу в духовке в течение 30 мин.
Готовый рогоуляй вынуть из духовки, нарезать на порционные куски и подать с квашеной капустой.