Литовский разгуляй

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи запеченные

Ингредиенты

17 шт. картофеля, 6—7 ст. ложек гречневой муки, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки воды, 2—3 ст. ложки растительного масла, 3 луковицы, соль.

Способ приготовления

Сварить 2 шт. картофеля в «мундире», очистить и приготовить в кастрюле пюре.

Добавить дрожжи, разведенные теплой водой, гречневую муку (1 ст. ложку) и поставить в теплое место.

Сырой картофель (15 шт.) очистить, натереть на терке, сок отжать, вылить.

В миске добавить к картофелю муку (4 ст. ложки) и приготовленную картофельную закваску.

Затем поставить на 8 часов в теплое место.

После отстаивания слить образовавшуюся жидкость, добавить соль, 1 —2 ст. ложки гречневой муки.

Выложить массу слоем 3 см на противень, смазанный растительным маслом.

Разогреть духовку до 190°С. Запечь приготовленную массу в духовке в течение 30 мин.

Готовый рогоуляй вынуть из духовки, нарезать на порционные куски и подать с квашеной капустой.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос