Картофельная запеканка с пшеном
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
500 г картофеля, 1/2 стакана пшена, 2 моркови, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль.
Способ приготовленияКартофель и морковь очистить.
Картофель сварить в подсоленной воде, отвар слить. Горячий картофель пропустить через мясорубку или размять толкушкой в пюре в эмалированной миске.
Перебранное и промытое пшено опустить в кипящую воду и проварить 15 мин., воду слить.
Очищенную морковь нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды.
В картофельное пюре добавить сваренное пшено, морковь, растительное масло (1 ст. ложка), соль.
Вымешать и выложить на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями.
Поверхность выровнять, посыпать панировочными сухарями, обильно сбрызнуть растительным маслом.
Противень поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°С, и запекать приблизительно 30 мин. до золотистой корочки.
Вынуть готовую запеканку из духовки, нарезать на порции, переложить на подогретое блюдо.
При подаче украсить готовую запеканку рубленой зеленью петрушки.