Картофельная запеканка с пшеном

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи запеченные

Ингредиенты

500 г картофеля, 1/2 стакана пшена, 2 моркови, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль.

Способ приготовления

Картофель и морковь очистить.

Картофель сварить в подсоленной воде, отвар слить. Горячий картофель пропустить через мясорубку или размять толкушкой в пюре в эмалированной миске.

Перебранное и промытое пшено опустить в кипящую воду и проварить 15 мин., воду слить.

Очищенную морковь нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды.

В картофельное пюре добавить сваренное пшено, морковь, растительное масло (1 ст. ложка), соль.

Вымешать и выложить на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями.

Поверхность выровнять, посыпать панировочными сухарями, обильно сбрызнуть растительным маслом.

Противень поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°С, и запекать приблизительно 30 мин. до золотистой корочки.

Вынуть готовую запеканку из духовки, нарезать на порции, переложить на подогретое блюдо.

При подаче украсить готовую запеканку рубленой зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос