Капустная запеканка с грибами
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
400 г белокочанной капусты, 200-300 г шампиньонов, 2—3 шт. картофеля, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки томатного соуса, 3 ст. ложки панировочных сухарей, растительное масло, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияКартофель очистить, нарезать мелкой соломкой.
Шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой.
Грибы посолить, поперчить и пожарить на масле (1 -2 ст. ложки) в течение 15-20 мин.
Добавить картофель и жарить еще 10—15 мин.
Чистую белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в кастрюлю, залить 1/3 стакана горячей воды, добавить масло (1 ст. ложка) и томатный соус.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту до полуготовности.
Затем засыпать, помешивая, манную крупу и готовить еще 5-10 мин.
Заправить капусту перцем и солью, смешать с подготовленными шампиньонами с картофелем.
Форму для запекания (или глубокий противень) смазать маслом, выложить капусту с грибами, разровнять.
Обильно сбрызнуть растительным маслом (2 ст. ложки), посыпать панировочными сухарями.
Поставить форму для запекания в духовку, нагретую до 180°С.
Запекать капусту с грибами около 30 мин.
Вынуть запеканку из духовки, нарезать на порционные куски, выложить на блюдо или сервировочные тарелки, полить грибным или луковым соусом.