Зеленые соленые томаты с орехами
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
500 г зеленых соленых томатов, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка семян кинзы, 1 ч. ложка хмели-сунели, мелко нарезанная зелень сельдерея, петрушки и кинзы, стручковый острый перчик.
Способ приготовленияСоленые зеленые томаты разрезать пополам, слегка отжать, затем мелко нарезать.
Отжатый томатный рассол слить в отдельную посуду и закрыть крышкой.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Пряную зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить.
Ядра грецких орехов растолочь.
Стручковый перчик освободить от семян, измельчить.
В миске перемешать толченые ядра грецких орехов, семена кинзы, измельченные чеснок и стручковый перчик, хмели-сунели.
Добавить 2/3 нарезанной зелени сельдерея, петрушки и кинзы, репчатый лук.
Заправить смесь рассолом зеленых томатов.
Нарезанные томаты выложить в салатник, добавить приготовленную острую массу.
Подавать, посыпав нарезанной зеленью.