Зеленые соленые томаты с орехами

Дата публикации или обновления 12.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощные салаты и закуски

Ингредиенты

500 г зеленых соленых томатов, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка семян кинзы, 1 ч. ложка хмели-сунели, мелко нарезанная зелень сельдерея, петрушки и кинзы, стручковый острый перчик.

Способ приготовления

Соленые зеленые томаты разрезать пополам, слегка отжать, затем мелко нарезать.

Отжатый томатный рассол слить в отдельную посуду и закрыть крышкой.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Пряную зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Чеснок очистить и измельчить.

Ядра грецких орехов растолочь.

Стручковый перчик освободить от семян, измельчить.

В миске перемешать толченые ядра грецких орехов, семена кинзы, измельченные чеснок и стручковый перчик, хмели-сунели.

Добавить 2/3 нарезанной зелени сельдерея, петрушки и кинзы, репчатый лук.

Заправить смесь рассолом зеленых томатов.

Нарезанные томаты выложить в салатник, добавить приготовленную острую массу.

Подавать, посыпав нарезанной зеленью.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос