Закуска из фасоли и риса

Дата публикации или обновления 12.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощные салаты и закуски

Ингредиенты

300 г белой фасоли, 100 г риса, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка винного уксуса, 3—4 ст. ложки оливкового масла, 1/4 стакана ядер арахиса, 1—2 ст. ложки лимонного сока, 1/4 корня сельдерея, 6 шт. редиса, 4 стебля зеленого лука, 1 красное яблоко, листья салата, соль.

Способ приготовления

Ядра арахиса обжарить на сухой сковороде, удалить красную кожицу, растолочь.

Фасоль замочить на ночь, воду слить.

Сварить ее в свежей воде до мягкости.

Воду слить, фасоль переложить в большую миску.

Рис тоже отварить и соединить с фасолью.

Зелень сельдерея, редис и зеленый лук очистить, нарезать соломкой.

Растолочь очищенный чеснок с солью, смешать с уксусом, оливковым маслом и лимонным соком.

Залить этой смесью еще теплую фасоль с рисом, оставить охлаждаться.

Положить в смесь толченые жареные ядра арахиса, чтобы обеспечить характерный для блюда ореховый привкус.

Добавить нарезанные сельдерей, редис и зеленый лук.

Яблоко очистить от семенных коробочек, нарезать мелкими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.

В плоском салатнике разложить листья салата, горкой выложить фасолево-рисовую смесь с овощами.

При подаче к столу посыпать кусочками яблока.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос