Винегрет с капустой и изюмом
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 свекла, 150 г квашеной капусты, 4 шт. картофеля, 2 моркови, 50 г изюма (без косточек), 1 красная луковица, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 3 ст. ложки растительного масла, уксус, готовая горчица, лимонный сок, сахарный песок, по 2 веточки укропа и петрушки, соль.
Способ приготовленияКартофель и морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками, опустить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить.
Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками, залить водой, добавить соль, уксус, сахарный песок и варить до размягчения.
Свеклу вынуть, отвар сохранить.
Квашеную капусту отжать.
Луковицу очистить и измельчить.
Укроп и петрушку измельчить.
Капусту, морковь, картофель, свеклу, лук выложить в миску, добавить изюм и зеленый горошек. Закрыть миску пищевой пленкой, поставить в холодильник.
Для заливки в сковороде небольшое количество свекольного отвара соединить с растительным маслом, лимонным соком и горчицей, посолить и, помешивая, довести до кипения.
Заливку остудить и заправить охлажденные овощи, перемешать.
При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.