Смешанная закуска из бобов
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
200-300 г зеленых стручков бобов, 300-400 г сухих бобов, 5 зубчиков чеснока, 3 томата, 1 ч. ложка уксуса, настоянного на травах, рубленая пряная зелень, соль.
Способ приготовленияСухие бобы перебрать, промыть, замочить Холодной воде на 6-8 часов.
Перед варкой воду слить.
Положить бобы в кастрюлю с холодной водой, нагреть до кипения.
Снова слить воду, залить кипятком и варить бобы при слабом нагреве под крышкой более 1 часа.
В конце варки бобы посолить.
Когда бобы станут мягкими, отвар слить.
Зеленые стручки бобов промыть, удалить жилки и нарезать поперек на 2-3 части.
Сварить их в кастрюле с подсоленным кипятком, откинуть стручки бобов на дуршлаг и дать стечь воде.
Подготовленные стручковые бобы положить в кастрюлю с отварными бобами.
Чеснок очистить, растолочь, перетереть с солью.
Уксус, настоянный на травах, развести водой (1:2) и залить чеснок.
Приготовленную заправку добавить в кастрюлю с бобами и перемешать.
Томаты вымыть, обсушить, нарезать кружками.
На большое блюдо выложить смесь бобов, украсить кружками томатов и рубленой пряной зеленью.