Теплый салат из брюквы со стручковой фасолью

Дата публикации или обновления 12.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощные салаты и закуски

Ингредиенты

1 брюква (300 г), 300 г молодой стручковой фасоли, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки винного уксуса, по 2 веточки кинзы, базилика, мяты, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Брюкву вымыть, сварить, а лучше запечь в духовке, очистить, охладить, нарезать кубиками.

Стручковую фасоль вымыть, удалить жилки, отварить в подсоленной воде до готовности, порезать, сохранить теплой.

Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле в кастрюле до золотистого цвета.

Добавить стручковую фасоль и брюкву, прогреть 3-4 мин.

Уксус немного поварить в кастрюле с веточками базилика и мяты.

Процедить, добавить соль по вкусу и толченые вместе с чесноком и молотым перцем ядра грецких орехов.

Сложить подготовленные теплые овощи в салатник, залить приготовленной заправкой, перемешать и сразу подать к столу.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос