Салат со сладким перцем по-панагюрски

Дата публикации или обновления 12.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощные салаты и закуски

Ингредиенты

3 разноцветных сладких перца, 1/4 кочана белокочанной капусты, 1 морковь, 2 томата, 4 зубчика чеснока, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 черешок сельдерея, 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль.

Способ приготовления

Чтобы удалить у сладкого перца плодоножки и семена, взять его в левую руку.

Правой рукой сильно надавить на плодоножку, вдавливая ее внутрь и слегка поворачивая.

После этого плодоножку легко извлечь вместе с семенами.

Перец вымыть и нарезать соломкой.

Капусту мелко нашинковать и отжать.

Морковь и чеснок очистить, натереть на терке.

Томаты вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить и порубить.

Сложить в миску сладкий перец, капусту, морковь, томаты, чеснок, зелень петрушки и сельдерея.

Перемешать, посолить по вкусу, выложить в салатник.

Залить подсолнечным маслом, перемешать и оставить на 2—3 часа в холодильнике.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос