Салат с грибами и овощами
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
200—300 г лисичек (или маслят), 100 г вареной цветной капусты, 1 шт. картофеля, 1 томат, 1—2 сладких зеленых перца, 1 зубчик чеснока, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, рубленая пряная зелень, соль.
Способ приготовленияЧеснок очистить и измельчить.
Грибы очистить, нарезать, поджарить в растительном масле (1 ст. ложка), посолить, охладить.
Картофель, сваренный в «мундире», очистить.
Вареную цветную капусту, картофель и вымытый томат нарезать кубиками.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими квадратами.
Для заливки смешать в миске растительное масло с лимонным соком и измельченным чесноком.
В эмалированную миску поместить подготовленные цветную капусту, томат, картофель, сладкий перец, жареные грибы.
При желании подсолить, тщательно перемешать.
Заправить овощи с грибами приготовленной заливкой.
При подаче выложить салат в салатник или порционные тарелки, украсить рубленой пряной зеленью.