Особый томатный салат
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
300 г зеленых и бурых томатов, 3 моркови, 1 красная луковица, 4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1/2 ч. ложки уксуса, 2 веточки петрушки, 2 веточки укропа, томаты черри, сахарный песок, красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияЗеленые и бурые томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружками.
Чеснок очистить и растереть с солью.
Лук очистить, нарезать кольцами.
Зелень петрушки и укроп промыть, стряхнуть воду и мелко порубить.
Морковь очистить, вымыть и нарезать кружками.
Для заправки в стеклянной посуде смешать подсолнечное масло и уксус.
Добавить растертый чеснок, нарубленные петрушку и укроп.
Всыпать красный перец, соль, сахарный песок по вкусу и перемешать.
Слоями выложить кружки томатов и моркови в блюдо.
Полить салат приготовленной заправкой.
Можно украсить мелкими томатами черри.