Салат «Мозаика» с острым соусом

Дата публикации или обновления 12.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощные салаты и закуски

Ингредиенты

150 г зеленых стручков фасоли, 1 шт. картофеля, 1 морковь, 100 г цветной капусты, 100 г белокочанной капусты, 1 красная луковица, растительное масло, листья салата.

Для соуса: 2 стебля лука-шалота, 1 красный перец чили (без семян), 1 очищенный зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка креветочной пасты, 2 ст. ложки кукурузного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка сока лимона, соль.

Способ приготовления

Для соуса растолочь лук-шалот, чеснок и перец чили.

В кастрюле разогреть растительное масло, добавить толченую пасту и обжарить 2 мин., помешивая.

Положить креветочную пасту, кукурузное масло, влить 1/3 стакана воды, всыпать соль и сахарный песок.

Довести до кипения и влить сок лимона.

Тушить 1 мин., снизив нагрев, чтобы соус не кипел.

У зеленой фасоли удалить жилки.

Картофель очистить, нарезать ломтиками.

Белокочанную капусту нашинковать, цветную — разобрать на соцветия.

Лук очистить, нарезать кольцами.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Бланшировать фасоль, цветную капусту и ломтики картофеля в кипятке 2 мин.

Воду слить.

Затем обжарить морковь и белокочанную капусту в масле на сковороде при сильном нагреве (1 мин.), помешивая.

На дно блюда положить листья салата, сверху поместить все подготовленные овощи, залить горячим соусом.

Украсить кольцами красного лука.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос