Македонский салат с морковью, картофелем и фасолью
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
3 моркови, 1 красная луковица, 4 шт. картофеля, 100 г зеленой стручковой фасоли, 2 сладких красных перца, 1 огурец, 1/2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 ст. ложки подсолнечного масла, красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияМорковь очистить, нарезать кубиками.
Стручковую фасоль вымыть, удалить жилки, нарезать кусочками.
Отварить фасоль вместе с морковью в небольшом количестве подсоленной воды.
Свежий огурец вымыть, нарезать тонкими кружками.
Сладкий перец запечь в горячей духовке или микроволновой печи.
Снять с перца кожицу, удалить семена, нарезать кусочками и положить в миску.
Картофель сварить в «мундире», очистить, нарезать кубиками.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
В миску со сладким перцем добавить подготовленные фасоль с морковью, картофель, лук.
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник до подачи к столу.
Для заливки смешать подсолнечное масло, лимонный сок, соль и молотый перец, взбить.
При подаче заправить салат в миске приготовленной заливкой.
Перемешать, выложить в салатник, украсить тонкими кружками свежего огурца.