Македонский салат с морковью, картофелем и фасолью

Дата публикации или обновления 12.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощные салаты и закуски

Ингредиенты

3 моркови, 1 красная луковица, 4 шт. картофеля, 100 г зеленой стручковой фасоли, 2 сладких красных перца, 1 огурец, 1/2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 ст. ложки подсолнечного масла, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Морковь очистить, нарезать кубиками.

Стручковую фасоль вымыть, удалить жилки, нарезать кусочками.

Отварить фасоль вместе с морковью в небольшом количестве подсоленной воды.

Свежий огурец вымыть, нарезать тонкими кружками.

Сладкий перец запечь в горячей духовке или микроволновой печи.

Снять с перца кожицу, удалить семена, нарезать кусочками и положить в миску.

Картофель сварить в «мундире», очистить, нарезать кубиками.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами.

В миску со сладким перцем добавить подготовленные фасоль с морковью, картофель, лук.

Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник до подачи к столу.

Для заливки смешать подсолнечное масло, лимонный сок, соль и молотый перец, взбить.

При подаче заправить салат в миске приготовленной заливкой.

Перемешать, выложить в салатник, украсить тонкими кружками свежего огурца.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос