Капустный салат с грушами

Дата публикации или обновления 12.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощные салаты и закуски

Ингредиенты

1/2 кочана ранней белокочанной капусты, 2—3 груши, 1 красная луковица, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка сахарного песка, 1 пучок петрушки, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

С капусты удалить верхние листья, нарезать кочан соломкой, положить в широкую миску, посолить и отжать несколько раз руками, слегка перетирая.

Зелень петрушки перебрать, вымыть, обсушить полотенцем, мелко порезать, отложив 1—2 веточки для украшения.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Груши твердых сортов вымыть, замочить в холодной воде с добавлением лимонного сока, удалить плодоножки и семенные коробочки, нарезать дольками.

Для заливки растительное масло смешать с лимонным соком, всыпать соль, сахарный песок и молотый перец по вкусу.

Капусту с нарезанной петрушкой горкой выложить в салатник и перемешать.

Сверху по кругу разместить дольки груш и полукольца красного лука.

Заправить заливкой, украсить веточками петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос