Капустный салат с грушами
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1/2 кочана ранней белокочанной капусты, 2—3 груши, 1 красная луковица, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка сахарного песка, 1 пучок петрушки, красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияС капусты удалить верхние листья, нарезать кочан соломкой, положить в широкую миску, посолить и отжать несколько раз руками, слегка перетирая.
Зелень петрушки перебрать, вымыть, обсушить полотенцем, мелко порезать, отложив 1—2 веточки для украшения.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Груши твердых сортов вымыть, замочить в холодной воде с добавлением лимонного сока, удалить плодоножки и семенные коробочки, нарезать дольками.
Для заливки растительное масло смешать с лимонным соком, всыпать соль, сахарный песок и молотый перец по вкусу.
Капусту с нарезанной петрушкой горкой выложить в салатник и перемешать.
Сверху по кругу разместить дольки груш и полукольца красного лука.
Заправить заливкой, украсить веточками петрушки.