Салат из жареного перца с яблоком
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
700 г красного сладкого перца, 2 яблока, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 веточка петрушки, сахарный песок, соль.
Способ приготовленияЯблоки вымыть, удалить семенные коробочки, нарезать мелкими кубиками.
Красный сладкий перец обмыть, обсушить салфеткой, удалить семена и перегородки, нарезать кольцами.
Поджарить перец на сковороде в разогретом подсолнечном масле, добавить яблоки.
Готовый сладкий перец с яблоками уложить в миску и дать остыть.
Затем залить смесью из уксуса и подсолнечного масла, в котором жарился перец.
Посолить по вкусу и добавить на кончике ножа сахарный песок.
Оставить салат на 2—3 часа в холодильнике для пропитки, накрыв пищевой пленкой. При подаче выложить готовый салат в салатник, украсить листиками петрушки.