Салат из томатов с яблоком
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
2—3 красных томата, 1 яблоко (лучше белый налив), 2 молодых огурца, 1 небольшая красная луковица, 1 ст. ложка томатного сока, лимонный сок, семена укропа, соль.
Способ приготовленияТоматы и огурцы вымыть, нарезать кубиками.
Яблоко очистить от семенных коробочек, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Красную луковицу очистить, нарезать кубиками, положить в салатник.
Добавить нарезанные томаты, огурцы, яблоко, посолить, перемешать.
Накрыть салатник пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Достать овощи из холодильника, слить в миску образовавшийся сок, разбавить его томатным соком.
Приготовленной заливкой заправить салат, посыпать семенами укропа.