Салат из сладкого перца с кабачком

Дата публикации или обновления 12.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощные салаты и закуски

Ингредиенты

3 красных и 1 зеленый сладкий перец, 1 молодой кабачок, 6 томатов черри, 12 мелких маслин (без косточек), 50 г ядер арахиса, 1 ст. ложка яблочного сока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса, листья салата, соль.

Способ приготовления

Обжарить ядра арахиса на сухой сковороде, удалить красную кожицу, измельчить.

Кабачок вымыть и натереть на крупной терке.

Томаты черри вымыть, разрезать пополам. Мелкие маслины разрезать пополам.

Разрезать сладкий перец пополам, запечь в духовке (или микроволновой печи) до потемнения кожицы.

Положить перец в пластиковый пакет, охладить, осторожно снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.

Сложить в салатник сладкий перец, кабачок, томаты и маслины.

Для заправки смешать растительное масло с уксусом и яблочным соком.

Посолить овощи, залить заправкой, перемешать.

При подаче посыпать салат измельченными ядрами арахиса и украсить мелкими листьями салата.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос