Салат из сладкого перца с кабачком
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
3 красных и 1 зеленый сладкий перец, 1 молодой кабачок, 6 томатов черри, 12 мелких маслин (без косточек), 50 г ядер арахиса, 1 ст. ложка яблочного сока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса, листья салата, соль.
Способ приготовленияОбжарить ядра арахиса на сухой сковороде, удалить красную кожицу, измельчить.
Кабачок вымыть и натереть на крупной терке.
Томаты черри вымыть, разрезать пополам. Мелкие маслины разрезать пополам.
Разрезать сладкий перец пополам, запечь в духовке (или микроволновой печи) до потемнения кожицы.
Положить перец в пластиковый пакет, охладить, осторожно снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.
Сложить в салатник сладкий перец, кабачок, томаты и маслины.
Для заправки смешать растительное масло с уксусом и яблочным соком.
Посолить овощи, залить заправкой, перемешать.
При подаче посыпать салат измельченными ядрами арахиса и украсить мелкими листьями салата.