Салат из савойской капусты и томатов
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 кочан савойской капусты (500 г), 4 красных томата, 1 красная луковица, 1 веточка петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, семена укропа, соль.
Способ приготовленияЧистый кочан савойской капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку.
Гофрированные листья капусты нарезать крупной соломкой.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
Томаты вымыть, нарезать брусочками.
В миске смешать капусту, лук, томаты, посолить и перемешать.
Заправить лимонным соком и растительным маслом.
Поместить в холодильник.
При подаче выложить салат в салатник, посыпать семенами укропа, украсить веточкой петрушки.