Салат из печеных овощей

Дата публикации или обновления 12.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощные салаты и закуски

Ингредиенты

2 баклажана, 2 красные (или жемчужные) луковицы, 3 зеленых сладких перца, 4 томата, 2 ст. ложки рубленого базилика (или зелени петрушки), растительное масло, черный перец свежемолотый, соль.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 160°С.

На сухой противень поместить баклажаны, запекать их около 10 мин., перевернуть.

Добавить неочищенные луковицы и запекать вместе еще примерно 10 мин.

Выложить к ним сладкий перец и томаты готовить не менее 20 мин. до мягкости овощей.

Вынуть овощи из духовки, снять с противня и выложить на плоское блюдо или разделочную доску для остывания.

Баклажаны и томаты очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Из сладких перцев удалить семена, нарезать квадратиками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Подготовленные овощи охладить, сложить в салатник, накрыть пищевой пленкой, поместить на 20—30 мин. в холодильник.

При подаче вынуть салат из холодильника, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, перемешать.

Посыпать рубленым базиликом (или зеленью петрушки).

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос