Салат из печеных овощей
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
2 баклажана, 2 красные (или жемчужные) луковицы, 3 зеленых сладких перца, 4 томата, 2 ст. ложки рубленого базилика (или зелени петрушки), растительное масло, черный перец свежемолотый, соль.
Способ приготовленияРазогреть духовку до 160°С.
На сухой противень поместить баклажаны, запекать их около 10 мин., перевернуть.
Добавить неочищенные луковицы и запекать вместе еще примерно 10 мин.
Выложить к ним сладкий перец и томаты готовить не менее 20 мин. до мягкости овощей.
Вынуть овощи из духовки, снять с противня и выложить на плоское блюдо или разделочную доску для остывания.
Баклажаны и томаты очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Из сладких перцев удалить семена, нарезать квадратиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Подготовленные овощи охладить, сложить в салатник, накрыть пищевой пленкой, поместить на 20—30 мин. в холодильник.
При подаче вынуть салат из холодильника, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, перемешать.
Посыпать рубленым базиликом (или зеленью петрушки).