Салат из сладкого перца с маслинами

Дата публикации или обновления 12.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощные салаты и закуски

Ингредиенты

По 2 зеленых и красных сладких перца, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, по 2—3 веточки зелени розмарина и тимьяна, 2 ст. ложки винного уксуса, 50 г маслин (без косточек), соль.

Способ приготовления

Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, нарезать толстыми ломтиками.

Чеснок очистить, растолочь.

Оливковое масло разогреть на большой сковороде, положить чеснок и обжарить 1 мин.

Добавить ломтики сладкого перца и веточки пряной зелени.

Жарить сладкий перец с зеленью при среднем нагреве около 10 мин., пока перец не потемнеет, изредка помешивая, посолить.

Снять сковороду с перцем с огня, осторожно влить уксус, дать остыть.

Крупно нарезать маслины, положить в остывшую перечную смесь.

Переложить салат в керамический салатник.

Подать с большим количеством свежего хрустящего подогретого хлеба.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос