Салат из сладкого перца с маслинами
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
По 2 зеленых и красных сладких перца, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, по 2—3 веточки зелени розмарина и тимьяна, 2 ст. ложки винного уксуса, 50 г маслин (без косточек), соль.
Способ приготовленияСладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, нарезать толстыми ломтиками.
Чеснок очистить, растолочь.
Оливковое масло разогреть на большой сковороде, положить чеснок и обжарить 1 мин.
Добавить ломтики сладкого перца и веточки пряной зелени.
Жарить сладкий перец с зеленью при среднем нагреве около 10 мин., пока перец не потемнеет, изредка помешивая, посолить.
Снять сковороду с перцем с огня, осторожно влить уксус, дать остыть.
Крупно нарезать маслины, положить в остывшую перечную смесь.
Переложить салат в керамический салатник.
Подать с большим количеством свежего хрустящего подогретого хлеба.