Салат из фасоли со сладким перцем
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
400 г стручковой фасоли, 2 ст. ложки уксуса, 300 г красного сладкого перца, 1 пучок укропа, 2 ст. ложки подсолнечного масла, молодые семена укропа, соль.
Способ приготовленияСтручковую фасоль вымыть, удалить жилки, порезать, положить в кастрюлю.
Фасоль тушить в небольшом количестве разбавленного водой уксуса.
Доведя фасоль до готовности, посолить, остудить.
Укроп вымыть, мелко нарезать.
У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать полукольцами.
Выложить в салатник фасоль и сладкий перец.
При подаче обильно посыпать мелко нарезанным укропом.
Заправить салат подсолнечным маслом, посыпать молодыми семенами укропа, перемешать.