Салат из брокколи со сладким перцем

Дата публикации или обновления 12.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощные салаты и закуски

Ингредиенты

1 кочан брокколи (500 г), 2 сладких красных перца, 1 ст. ложка каперсов (или маринованных семян настурции), 1 большой огурец, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кусками.

Свежий огурец очистить, нарезать полукружьями.

Разобрать брокколи на соцветия, промыть в соленой воде.

Варить в кипящей подсоленной воде до мягкости оснований соцветий (10 мин.).

Откинуть капусту на дуршлаг, охладить.

Из растительного масла, винного уксуса, соли и молотого перца приготовить заправку.

Сложить в салатник брокколи, сладкий перец и огурец, залить заправкой и перемешать.

Сверху посыпать каперсами (или маринованными семенами настурции).

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос