Салат из брокколи со сладким перцем
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 кочан брокколи (500 г), 2 сладких красных перца, 1 ст. ложка каперсов (или маринованных семян настурции), 1 большой огурец, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияСладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кусками.
Свежий огурец очистить, нарезать полукружьями.
Разобрать брокколи на соцветия, промыть в соленой воде.
Варить в кипящей подсоленной воде до мягкости оснований соцветий (10 мин.).
Откинуть капусту на дуршлаг, охладить.
Из растительного масла, винного уксуса, соли и молотого перца приготовить заправку.
Сложить в салатник брокколи, сладкий перец и огурец, залить заправкой и перемешать.
Сверху посыпать каперсами (или маринованными семенами настурции).