Салат из брокколи с яблоками
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 кочан брокколи (500 г), 2 моркови, 2 яблока, 2—3 ст. ложки растительного масла, фруктовый уксус, сахарный песок, рубленая зелень мяты, соль.
Способ приготовленияМорковь и яблоки очистить. У яблок удалить семенные коробочки, натереть их на крупной терке, положить в миску, сбрызнуть уксусом, чтобы не потемнели.
Брокколи и морковь отварить в посуде с подсоленной водой.
Капусту выложить на сито, дать стечь воде, разделить на мелкие соцветия.
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить морковь и брокколи в миску с яблоками.
Перемешать с растительным маслом и полить фруктовым уксусом по вкусу.
Приправить сахарным песком и солью.
При подаче выложить салат в салатник, посыпать рубленой зеленью мяты.