Салат из брокколи с фасолью
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 кочан брокколи (500 г), 3/4 стакана белой фасоли, 2 очищенных зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, рубленая зелень мяты, красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияИз миски с замоченной накануне вечером в воде фасоли слить воду.
Залить фасоль в кастрюле холодной водой, слегка посолить, положить 1 зубчик чеснока и поставить варить.
Когда фасоль будет почти готова, в другой кастрюле в слегка подсоленной воде отварить брокколи, разобранную на соцветия.
Выложить на дуршлаг, дать воде стечь.
При длительной тепловой обработке брокколи теряет цвет и питательный вещества, поэтому для салата ее рекомендуется немного не доварить и сразу же после варки охладить в очень холодной воде или засыпать льдом.
Зубчиком чеснока натереть внутреннюю поверхность салатника, выложить в нее вареную фасоль, предварительно откинутую на дуршлаг.
Сверху разместить брокколи, полить растительным маслом, обильно посыпать красным молотым перцем и рубленой зеленью мяты.