Салат из баклажанов, томатов и перца
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
2 баклажана, 2 томата, 1 зеленый сладкий перец, 5~6 зубчиков чеснока, 1 яблоко, по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки и укропа, томатный сок, лимонный сок, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияЯблоко очистить от кожицы и семенных коробочек, очень мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком.
Баклажаны испечь в сильно нагретой духовке (или микроволновой печи).
Удалить кожицу.
Мякоть мелко порубить, сложить в миску.
Спелые томаты и сладкий зеленый перец обдать кипятком.
Сразу очистить их от кожицы и семян, мелко нарезать.
Добавить томаты и перец к баклажанам.
Чеснок очистить, растереть с солью.
Подготовленные овощи смешать в салатнике, добавить нарезанное яблоко, соль и молотый перец.
Залить салат томатным соком, перемешать, посыпать рубленой пряной зеленью.
Накрыть салатник пищевой пленкой и поместить в холодильник до подачи.