Горячий салат из перца со шпинатом

Дата публикации или обновления 12.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощные салаты и закуски

Ингредиенты

4 красных сладких перца, 200 г листьев шпината, 3—4 ст. ложки оливкового масла, 2 луковицы, 2 ч. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка томатного соуса, картофель, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, нарезать кольцами.

Сладкий перец очистить от семян.

Листья шпината вымыть, крупно нарезать, положить в миску.

Сладкий перец положить на противень, запечь в духовке (10 мин., перевернув через 5 мин.).

Печеный сладкий перец вынуть из духовки и нарезать (горячим) кольцами.

Положить их в миску поверх листьев шпината.

Разогреть на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, положить лук, обжарить до хрустящей корочки.

Прекратить нагрев, влить оставшееся масло, уксус и томатный соус, посолить.

Разогреть приготовленный соус до начала закипания и горячим залить салат.

Посыпать черным молотым перцем, тщательно перемешать и горячим сразу подать салат к столу, гарнировав запеченным в духовке мелким картофелем.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос