Горячий салат из перца со шпинатом
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
4 красных сладких перца, 200 г листьев шпината, 3—4 ст. ложки оливкового масла, 2 луковицы, 2 ч. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка томатного соуса, картофель, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияЛук очистить, нарезать кольцами.
Сладкий перец очистить от семян.
Листья шпината вымыть, крупно нарезать, положить в миску.
Сладкий перец положить на противень, запечь в духовке (10 мин., перевернув через 5 мин.).
Печеный сладкий перец вынуть из духовки и нарезать (горячим) кольцами.
Положить их в миску поверх листьев шпината.
Разогреть на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, положить лук, обжарить до хрустящей корочки.
Прекратить нагрев, влить оставшееся масло, уксус и томатный соус, посолить.
Разогреть приготовленный соус до начала закипания и горячим залить салат.
Посыпать черным молотым перцем, тщательно перемешать и горячим сразу подать салат к столу, гарнировав запеченным в духовке мелким картофелем.